保卫处
 
 首页  机构职责  规章制度  办事指南  最新通知  武装专栏  工作动态  安全警示  表格下载  校园警情 
快速通道:
广州金盾网 | 南粤网 | 广东省公安厅出入境... | 中华人民共和国公安部
通知公告
最新信息
· 保卫处组织“五一”节前校园安全检查
· 梅子青时,安全相约 ——校园安全微...
· 保卫处组织新学期前校园安全检查
· 温馨提示
· 多读书 多看报 少借钱 早睡觉
· 小谷围派出所领导到我校慰问校卫安...
· 直属保卫处(保卫部、武装部)党支...
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
左手右手慢动作,防身跟着周sir做——第七届校园安全文化节安全知识讲座
发布时间:2015-10-16  点击:[]

10月15号晚上,以"左手右手慢动作,防身跟着周sir做"为主题的安全知识讲座在大学城校区国际会议厅举行,本次讲座由小谷围派出所、大学城偶像警察周泓警官主讲。广大师生积极参与使得讲座现场气氛热烈,座无虚席。

周sir从2015级新生入住大学城讲起,以盗窃案、诈骗案等作为切入点,用风趣幽默的方式,讲述了典型校园安全案例,介绍了紧急情况下的应急自救技巧,提醒同学们提高安全防范意识。其中不乏同学们平时会掉以轻心的问题,比如疏忽对个人财物看管,轻易相信陌生来电,不明信息等。周sir还重点讲解了女大学生安全防范,介绍了女生防身术,通过视频讲解和现场指导传授防身招式。这一生动的演示赢得在场师生热烈的掌声,使师生在收获欢笑的同时学到了自我防卫的方法。

周sir演讲结束后,广州中医药大学社区吴高业警官上台与同学们分享安全防范心得。吴sir表示,并非只有警察是同学们的保护神,当我们掌握自我保护方法时,自己也可以成为自己的保护神。因此,保障大学生的安全既需要警方、校方的努力亦需要同学的积极参与。

两位警官精彩的演讲之后就来到提问环节。同学们纷纷就平日遇到的安全问题向周sir请教。周sir为同学们耐心解答,在场同学报以热烈的掌声。

提高同学们的安全防范意识,普及安全知识并非一朝一日的事,而是一项长期、艰巨的工作。我们将与时俱进,不断做好安全知识的宣传工作,营造良好的校园安全氛围。

校学生会安全保卫部

通讯员:曾晓霞


上一条:体验消防逃生,提升自救能力——11.9消防日特别报道在图书馆的消防演习 下一条:黄斌书记国庆节前检查校园安全情况

关闭

广州中医药大学保卫处 © 版权所有    技术支持:广州中医药大学信息中心

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼             邮编:510006