保卫处
 
 首页  机构职责  规章制度  办事指南  最新通知  武装专栏  工作动态  安全警示  表格下载  校园警情 
快速通道:
广州金盾网 | 南粤网 | 广东省公安厅出入境... | 中华人民共和国公安部
通知公告
最新信息
· 保卫处组织“五一”节前校园安全检查
· 梅子青时,安全相约 ——校园安全微...
· 保卫处组织新学期前校园安全检查
· 温馨提示
· 多读书 多看报 少借钱 早睡觉
· 小谷围派出所领导到我校慰问校卫安...
· 直属保卫处(保卫部、武装部)党支...
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
孙晓生副校长带队检查校园安全工作
发布时间:2015-01-21  点击:[]

为加强校园安全管理工作,1月19日,孙晓生副校长在学校综合治理小组成员陪同下,带队对两校区人员密集场所和学生宿舍的消防安全情况进行检查,重点检查了图书馆、新综合楼、饭堂、学生宿舍、后勤修缮中心用房、皮具城、铁路东商铺、国际楼、医科楼及第一、二商店等场所。

检查过程中,孙副校长边听取相关负责人工作汇报,仔细询问安全管理制度落实情况,边对消防设备及消防逃生通道进行细致查看。检查过程中发现,虽然大部分场所较好地落实了消防制度,做到消防设备完整、消防通道顺畅,防火门处于常闭状态,但仍然有个别地方存在较大安全隐患,如:灭火器充装不足,防火门始终处于打开状态,国际楼租赁楼宇的治安、消防监控中心无人值班、商铺存放大量煤气罐,并使用明火烹煮等问题。

针对上述问题,孙副校长要求各部门(单位)在寒假前进行系统的自查,并对检查中发现的多处安全隐患及时进行整改,要求保卫处严格按照相关法律法规对存在消防安全隐患单位发出整改通知书,督促其依法依规进行消防整改,对拒不按要求整改及屡教不改的部门(单位),保卫处要协同公安、消防部门严格执法。

假期临近,孙副校长要求各单位加强师生安全教育,特别要提醒师生高度注意防火、防盗、出行安全,确保平安度假。


上一条:寥寥几字 警示你我——安全标语大赛成功举行 下一条:孙晓生副校长带队检查校园安全工作

关闭

广州中医药大学保卫处 © 版权所有    技术支持:广州中医药大学信息中心

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼             邮编:510006