保卫处
 
 首页  机构职责  规章制度  办事指南  最新通知  武装专栏  工作动态  安全警示  表格下载  校园警情 
快速通道:
广州金盾网 | 南粤网 | 广东省公安厅出入境... | 中华人民共和国公安部
通知公告
最新信息
· 保卫处组织“五一”节前校园安全检查
· 梅子青时,安全相约 ——校园安全微...
· 保卫处组织新学期前校园安全检查
· 温馨提示
· 多读书 多看报 少借钱 早睡觉
· 小谷围派出所领导到我校慰问校卫安...
· 直属保卫处(保卫部、武装部)党支...
 
当前位置: 首页>>安全警示>>正文
新生入学安全常识
发布时间:2011-09-05  点击:[]

1.开学初期,校园内往来人员多且杂,要注意看管好电脑、手机、相机、钱包等贵重物品,手头不要留存大量现金。

2.宿舍无人时要注意关窗锁门,宿舍钥匙不得随意交给他人,不得留宿外人。

3.宿舍里不要使用明火,严禁使用电磁炉、电热棒等大功率电器,不得私拉乱接电线、网线。

4.在教室、图书馆、食堂、球场等公共场所,书包等物品不要随手放置,最好委托专人保管。

5.出行时要注意避让过往车辆,横过马路时请走人行天桥或人行横道,注意路口红绿灯指示。

6.乘坐公交车或地铁人多拥挤时,要注意保管好随身物品。

7.刚开学会有自称学长学姐的人来找大家,大家要先核实清楚,不要轻易把个人信息透露给他们。

8.拒绝上门推销人员,一要防止买到伪劣产品,二要防止推销人员以介绍兼职为名行骗,三要防止被人"顺手牵羊"拿走贵重物品。

9.不要轻信"借钱(手机、笔记本电脑)急用"、"借信用卡转账"等谎言,防止落入骗子精心编织的圈套。


上一条:使用微博等网络媒介,千万不能触犯法律 下一条:安全提示

关闭

广州中医药大学保卫处 © 版权所有    技术支持:广州中医药大学信息中心

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼             邮编:510006