保卫处
 
 首页  机构职责  规章制度  办事指南  最新通知  武装专栏  工作动态  安全警示  表格下载  校园警情 
快速通道:
广州金盾网 | 南粤网 | 广东省公安厅出入境... | 中华人民共和国公安部
通知公告
最新信息
· 保卫处组织“五一”节前校园安全检查
· 梅子青时,安全相约 ——校园安全微...
· 保卫处组织新学期前校园安全检查
· 温馨提示
· 多读书 多看报 少借钱 早睡觉
· 小谷围派出所领导到我校慰问校卫安...
· 直属保卫处(保卫部、武装部)党支...
 
当前位置: 首页>>最新通知>>正文
关于整治“五类车”的通知
发布时间:2016-04-22  点击:[]

各学院、党政职能部门:

近期,为整治市容环境和道路交通秩序,市公安等部门正在开展“五类车”专项整治联合执法行动。据不完全统计,目前我校大学城校区师生拥有“五类车”约90本学期初,我校有一名学生因无证驾驶摩托车被公安交警部门处以治安拘留七天的处罚。

随着整治“五类车”联合行动的逐步深入,保卫处在校园例行巡查中发现有个别使用“五类车”的学生在宿舍私自存放汽油,短短十天内共收缴汽油7桶。学生宿舍空间狭小,人员密集,在宿舍私自存放汽油存在极其严重的消防隐患,且相关人员涉嫌非法储存危险物质,严重威胁校园安全。

为保障校园安全,配合公安部门的专项行动,学校将于近期对校内“五类车”进行集中整治。现具体通知如下:

1.校园内禁止使用、停放“五类车”。现已购买并使用“五类车”的师生,在本通知发出之日起两周内,将车辆自行处理。如在规定时间内未处理的车辆,学校将会同公安部门依法处置。

2.校内任何区域严禁私自储存易燃易爆等危险物品,违者必究。

希望各学院、部门、单位高度重视,将本通知内容及时传达到师生,并做好宣传教育工作。请各位师生自觉遵守交通法规,不驾驶、不乘坐“五类车”。

            保卫处、学生处

             2016422


上一条:关于学生宿舍消防安全隐患的情况通报 下一条:关于广东省内户籍居民可异地换(补)领身份证的通知

关闭

广州中医药大学保卫处 © 版权所有    技术支持:广州中医药大学信息中心

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼             邮编:510006