保卫处
 
 首页  机构职责  规章制度  办事指南  最新通知  武装专栏  工作动态  安全警示  表格下载  校园警情 
快速通道:
广州金盾网 | 南粤网 | 广东省公安厅出入境... | 中华人民共和国公安部
通知公告
最新信息
· 保卫处组织“五一”节前校园安全检查
· 梅子青时,安全相约 ——校园安全微...
· 保卫处组织新学期前校园安全检查
· 温馨提示
· 多读书 多看报 少借钱 早睡觉
· 小谷围派出所领导到我校慰问校卫安...
· 直属保卫处(保卫部、武装部)党支...
 
当前位置: 首页>>机构职责>>正文
治安科工作职责
发布时间:2010-01-11  点击:[]

治安科科长:张建甲

治安科(校卫队)是保卫处下属的依照国家法律法规对校园治安工作进行日常管理的职能部门。

1.建立和健全学校各项治安防范规定,指导和监督学校各部门的治安综合治理工作。

2.负责学校治安防范工作,接受群众反映治安情况和问题的咨询,提高教职工和学生的安全防范能力,做到群防群治。

3.积极做好法制宣传工作,协助各单位做好师生员工法制教育和治安防范意识教育,提高教职工和学生的法制观念及自我保护能力。

4.做好校卫队的培训工作,提升校卫队员的综合服务素质和突发事件的处理能力。

5.加大对学校大学城校区物业公司的监督、检查和培训工作,确保校园安全和稳定。指导和配合医院保卫科的业务工作。

6.负责做好校内群众集会,学校大型会议和活动以及公共场所的安全保卫工作。

7.依据《治安处罚法》及校园管理的有关规定,对外来人员进行登记,对可疑人员进行检查询问,对违反校园规定的人员进行教育和处罚。

8.深入调查研究,掌握校内及周边的治安动态,及时分析,研究对应的策略。

9.处理校园轻微的治安问题。若发生刑事案件或情节较严重的案件时,保护现场并且及时报公安机关,协助公安机关做好调查取证等工作。

10.完成上级机关及领导交办的其它任务。


上一条:综合科工作职责 下一条:交通消防科工作职责

关闭

广州中医药大学保卫处 © 版权所有    技术支持:广州中医药大学信息中心

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼             邮编:510006