保卫处
 
 首页  机构职责  规章制度  办事指南  最新通知  武装专栏  工作动态  安全警示  表格下载  校园警情 
快速通道:
广州金盾网 | 南粤网 | 广东省公安厅出入境... | 中华人民共和国公安部
通知公告
最新信息
· 保卫处组织“五一”节前校园安全检查
· 梅子青时,安全相约 ——校园安全微...
· 保卫处组织新学期前校园安全检查
· 温馨提示
· 多读书 多看报 少借钱 早睡觉
· 小谷围派出所领导到我校慰问校卫安...
· 直属保卫处(保卫部、武装部)党支...
 
当前位置: 首页>>机构职责>>正文
交通消防科工作职责
发布时间:2010-01-11  点击:[]

交通消防科科长:许达荣

交通消防科是保卫处下属的依照新修订的《中华人民共和国消防法》及《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》和有关交通规定,结合学校实际情况进行消防、交通日常管理的职能部门。

1.消防工作

(1)健全学校消防安全管理规定,建立有关易燃、易爆等危险品的管理规定,督促消防安全责任制的层层落实。

(2)定期开展消防安全检查,重点检查学校消防重点部位,填发消防隐患限期整改通知书,检查、督促各项消防隐患整改措施的落实,不断完善消防档案。

(3)定期培训和指导学校义务消防队。

(4)定期开展消防安全宣传教育(讲座、展览、电影、光盘等)、组织消防培训工作和消防演练。

(5)对校区内受损、过期的消防设施、设备进行维修保养,确保消防设施、设备完好有效。

(6)做好与相关公安消防部门的联系沟通工作。

(7)发生火灾,及时组织力量扑救并协助公安消防部门调查火灾原因。

(8)校内建筑及内部装修工程单位履行消防报建和相关验收手续,配合公安消防部门做好消防违法违规检查工作。

(9)监督和管理消防维修保养单位在两校区的保养项目工作。

2.交通工作

(1)负责三元里校区机动车辆的保管停放工作,健全和完善停车场管理规章制度和档案,并代表学校收取机动车辆停车费。

(2)完善校区内道路交通设施,确保各类设施良好。

(3)维持校园交通安全和通畅。

(4)协助公安机关处理校内交通事故和与学校有关的校外交通事故。

(5)负责学校各种会议或活动的交通指引和疏导工作。

3.完成领导交办的有关工作。


上一条:治安科工作职责 下一条:三元里保卫办工作职责

关闭

广州中医药大学保卫处 © 版权所有    技术支持:广州中医药大学信息中心

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼             邮编:510006